Вы здесь

Выпускать опасно

Выпускать опасно - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
20

Чебаркульской городской прокуратурой непрерывно ведется работа по осуществлению надзора за законностью на досудебной стадии уголовного процесса. Особое внимание уделяется надзору за законностью процессуальных действий, ограничивающих конституционные права и свободы граждан.

  • 25.06.2021 прокуратурой в суде поддержано ходатайство следователя СО МО МВД России «Чебаркульский» о заключении под стражу лица, обвиняемого в совершении преступления по факту причинения тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения умышленно нанес своему товарищу удар ножом в область живота, что повлекло ранение опасное для жизни и здоровья и являет собой причинение тяжкого вреда здоровью. Уголовное дело возбуждено 24.06.2021, прокуратура полагает, что обвиняемое лицо, находясь на свободе, скроется от органов предварительного следствия и суда, продолжит заниматься преступной деятельностью, примет меры к сокрытию и уничтожению доказательств, может воспрепятствовать производству по делу. В связи с изложенным, нахождение на свободе в период следствия обвиняемого лица по данному уголовному делу невозможно, к таким же выводам пришел и суд, назначив меру пресечения в виде заключения под стражу первично на 2 месяца до 24.08.2021.
  • 15.06.2021 прокуратурой в суде поддержано ходатайство следователя СО по г. Чебаркуль СУ СК России по Челябинской области о продлении до 8 месяцев срока содержания под стражей лица, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Мужчина на протяжении долгого времени осуществлял свой преступный умысел посредством сети «Интернет», воздействовал на детей и склонял их к совершению сексуальных действий, но благодаря бдительности родителей был изобличен и задержан сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело возбуждено 23.11.2020, следствие в настоящий момент не окончено. В связи с изложенным, нахождение на свободе в период следствия обвиняемого лица по данному уголовному делу не возможно, к таким же выводам пришел и суд, продлив меру пресечения в виде заключения под стражу еще на 2 месяца, а всего до 8 месяцев.

Похожие новости