Вы здесь

Выбирайте, как голосовать

Выбирайте, как голосовать - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
57

13 сентября — единый день голосования. Жителям города Чебаркуля и Чебаркульского района предстоит выбрать депутатов Законодательного собрания Челябинской области и депутатов муниципальных образования (в Собрания Чебаркульского городского округа, Чебаркульского муниципального района и в Советы сельских поселений).

Внимание! Проголосовать можно досрочно!

В течение недели — со 2 по 8 сентября проголосовать досрочно можно в Территориальных избирательных комиссиях (ТИК): для горожан это ул. Ленина, 13-А (здание администрации), для сельчан — ул. Ленина, 18 (здание напротив выставочного зала «Колорит»). График работы: в будние дни с 16.00 до 20.00, в выходные дни с 10.00 до 14.00.

9 и 10 сентября так же досрочно на выборах местных депутатов граждане могут проголосовать в своих участковых избирательных комиссиях (УИК) поблизости от места жительства, но только с 16.00 до 20.00. УИКи рассмотрят заявления и проведут досрочное голосование избирателей, которые по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) не смогут принять участие в голосовании на избирательном участке 13 сентября, где они внесены в список избирателей.

Бюллетени досрочно проголосовавших граждан будут помещаться в бумажные конверты и храниться в сейфе до основного дня голосования.

11 и 12 сентября в течение всего дня — с 8.00 до 20.00, в УИКах можно будет досрочно проголосовать и на выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области, и на муниципальных (местных) выборах.

13 сентября все УИКи будут работать так же — с утра и до вечера.

Голосование вне избирательных участков предусмотрено для тех, кто не может прибыть в помещение для голосования по состоянию здоровья, инвалидности и другим уважительным причинам.

Проголосовать на дому можно с 11 по 13 сентября. Для этого избирателю нужно подать письменное заявление (устное обращение) в свою участковую избирательную комиссию не позднее 14.00 часов 13 сентября.

Голосование вне помещения и на дому пройдёт с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций Роспотребнадзора.

Напомним, в день голосования бюллетеней будет несколько: один — с фамилиями кандидатов в Собрание депутатов по вашему округу (муниципальные выборы), второй — для жителей Чебаркульского района с фамилиями кандидатов в Совет депутатов сельского поселения. Ещё один бюллетень с фамилиями кандидатов в депутаты Законодательного собрания области по 21 округу (куда входят в том числе город Чебаркуль и район), и последний — с названиями избирательных объединений (политических партий) чьи представители так же баллотируются в ЗСО: партий девять, выбрать надо будет только одну.

Валерий Лобин, глава Непряхинского сельского поселения:

Я тридцать лет руковожу поселением и не припомню, чтобы когда-то на выборах в Законодательное собрание Челябинской области выдвигалось такое количество политических партий. Думаю, что не каждый избиратель способен быстро разобраться в таком разнообразии. Тем более, что о некоторых партиях люди, возможно, слышат вообще впервые. С одной стороны, богатство выбора — это хорошо. На любой вкус и цвет, как говорится. Но с другой — когда в областном парламенте соберётся большое количество представителей разных политических объединений, договариваться и приходить к единому мнению будет очень сложно. Принято считать, что в спорах рождается истина, но из-за них же появляется риск того, что решения по многим жизненно важным вопросам могут затянуться надолго. Поэтому, исключительно с практической точки зрения, полезнее, на мой взгляд, чтобы голоса избирателей сосредоточились на небольшом количестве партий.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.