Вы здесь

Выбери Вкус России!

Выбери Вкус России! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
21

Абсолютных победителей определит народное голосование, которое стартовало на одноименном сайте - «ВкусыРоссии.РФ». Конкурс организован Минсельхозом РФ, чтобы помочь предпринимателям в продвижении новых продуктов и гастрономического агротуризма. Народное голосование за любимые продукты завершится 7 ноября.

Во втором по счету Национальном конкурсе «Вкусы России» участвуют и новички, и конкурсанты прошлого года. За победу в конкурсе вновь будут бороться «Подсолнечное масло «Брединское» (ООО «Перспектива»), «Аргаяшский гусь» (мясо гуся в собственном соку от сельхозкооператива «ГусАр»), «Султановский сыр» (выдержанные полутвердые сыры), «Краснопольский сыр» (выдержанные сыры по швейцарским технологиям от индивидуального предпринимателя Елены Семенцовой). ООО «Революция вкуса» - победитель прошлого года - представляет два бренда: уже известный - «Сыры из Сыростана» (ремесленные сыры премиального качества по оригинальным и классическим рецептам) и дебютный - «Миасский ресторан в банке» (гастрономические консервы с ресторанными блюдами). Квашеная капуста по старинным рецептам предстанет под брендом «Петровские соленья».

Новые участники конкурса представляют популярные продуктовые направления мясной переработки и готовых пищевых продуктов, а также традиционный уральский мёд. Это бренд «Уральский окорок» (сыровяленый окорок от индивидуального предпринимателя Евгения Чепурина), бренды «Уха по-уральски», «Солянка по-уральски», «Пюре картофельное с овощами по-уральски» –  продукты из сухих смесей, не требующие варки (ООО «Новые продукты», руководитель Марина Берестова), «Таяндинский мёд» от личного подсобного хозяйства «Вкус мёда» Павла Вшивцева, «Дубровские колбасы» от ООО «Племенной конный завод «Дубровский» (вареная колбаса «Экстра»).

Всех участников отличает воля к победе и желание сделать жизнь южноуральцев вкуснее и радостней. Сырье для своих фермерских, технологичных, современных деликатесов участники конкурса получают на южноуральских полях, будь то мясо, овощи или молоко. Все уже сказали свое слово в современной гастрономии, взяв за основу старинные рецепты и порадовав потребителей натуральным продуктом либо применив современную технологию переработки, но сохранив вкус и качество сырья.

Выбрав бренд, не забудьте проголосовать и кошельком, ведь большинство представленных производителей только начинают свой путь на продовольственном рынке. Южный Урал давно считают не только промышленным, но и аграрным краем. Давайте подтвердим это, поддержим самых смелых и упорных!

Похожие новости