Вы здесь

Возможно ли признать гражданско-правовые отношения трудовыми?

Возможно ли признать гражданско-правовые отношения трудовыми? - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
14

Возникает вопрос – возможно ли признать гражданско-правовые отношения трудовыми уже после завершения выполнения гражданином работ по гражданско-правовому договору?

В силу ст. 11 Трудового кодекса РФ трудовое законодательство на лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера, не распространяется. Вместе с тем трудовым законодательством предусмотрено, что в случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, возможно признание этих отношений трудовыми отношениями в судебном порядке.

Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров, т.е. в течение трех месяцев со дня, когда данное лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности.

Таким образом граждане вправе обратиться в городской (районный) суд как по месту нахождения работодателя (в т.ч. по месту нахождения филиала или представительства), так и по месту жительства истца (то есть самого работника) с соответствующими требованиями.

При этом в силу ст. 19.1 Трудового кодекса РФ неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.

Похожие новости