Вы здесь

Вот так срезала дорогу: в Челябинской области спасатели километр на руках несли провалившуюся по лёд женщину

Вот так срезала дорогу: в Челябинской области спасатели километр на руках несли провалившуюся по лёд женщину - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
43

Весна – ещё одна горячая пора у спасателей. В это время приходится вытаскивать из воды провалившихся под лёд людей. Почти во всех случаях пострадавшие виноваты сами – идут через водоёмы с подтаившим покрытием привычными за зиму тропинками.

О таком случае, произошедшем накануне, «Южноуральцу» рассказали в поисково-спасательной службе Челябинской области. По данным спасателей, эта жительница посёлка ЦУП пошла на дачу через реку Ай – решила срезать дорогу по протоптанной за зиму тропинке, несмотря на установленные предупреждающие баннеры о том, что выходить на лёд нельзя. И, конечно, провалилась. К счастью, спасатели успели вовремя – вытащили женщину из воды, а потом километр несли на руках до машины, где оказали первую помощь, и после передали врачам приехавшей скорой.

- И ещё раз – выход на лёд сейчас крайне опасен и ЗАПРЕЩЁН. Будьте внимательны сами, по возможности следите за детьми и не оставайтесь равнодушными к людям, которым требуется помощь! Снова предупреждают в поисково-спасательном отряде Челябинской области.

Фото: поисково-спасательный отряд Челябинской области.

Похожие новости