Вы здесь

Внимание, мошенники!

Внимание, мошенники!  - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
17

Жители Чебаркуля и Чебаркульского района, доверившись мошенникам, лишились более 170 000 рублей

Граждане знали о существовании телефонных и интернет-мошенников мошенников и, тем не менее, доверились злоумышленникам, лишившись своих сбережений.

  1. Жительница Чебаркуля 1969г.р. решив приобрести садовые качели на неизвестном ей  ранее сайте, оплатила их  стоимость в размере более 23 000 рублей  путем перевода  на указанный ей счет, но курьера с посылкой так и не дождалась. Уже после того, как она поняла, что стала жертвой мошенников, и сайт перестал работать, женщина обнаружила в сети Интернет множество отзывов от других интернет-пользователей, ставших жертвой обмана лже-продавцов с этого же сайта. Дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
  2. Еще одно уголовное дело возбуждено следователями МО МВД России «Чебаркульский» по признакам преступления, предусмотренного частью 2 этой же статьи УК РФ за совершение мошенничества в отношении жительницы Чебаркуля 1988г.р. Жительница Чебаркульского района получила телефонный звонок с неизвестного номера от родственника, попросившего помочь оплатить лечение. Голос «родственника» был не похож на прежний, но звонящий объяснил это последствиями перенесенного заболевания. В результате, женщина перечислила незнакомцу 13 000 рублей, и только спустя какое-то время, перезвонив на телефон настоящего родственника, она выяснила, что за помощью он к ней не обращался. Сотрудники полиции предпринимают меры к розыску лиц, причастных к совершению преступлений и призывают граждан проявлять бдительность при общении с незнакомцами по телефону, перепроверять поступающую информацию.
  3. Особенное внимание полицейские обращают на недопустимость передачи сведений о банковской карте и паролей из смс-сообщений посторонним лицам. Так, накануне, в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратился мужчина, обнаруживший пропажу денежных средств с кредитной и дебетовой банковских карт. Он вспомнил, что несколько дней назад получил телефонный звонок из финансово-кредитного учреждения, в ходе которого ему сообщили о необходимости замены банковских карт и потребовали сообщить пароль, который поступил ему на телефон. После этого, чебаркулец лишился почти 142 000 рублей.

Похожие новости