Вы здесь

Вместо телефона смятые бумажки и старые часы: чебаркульцы вновь стали жертвами мошенников

Вместо телефона смятые бумажки и старые часы: чебаркульцы вновь стали жертвами мошенников - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
36

За последнее время ещё двое жителей Чебаркульского района стали жертвами мошенников. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе территориального отдела полиции.

Первый с заявлением в дежурную часть пришёл 54-летний мужчина. Он рассказал: решил купить автомобиль, интересный вариант нашёл на сайте бесплатных объявлений, связался продавцом. Тот ответил: желающих купить машину много, и чтобы он её никому не продал, нужно внести предоплату – 4 000 рублей. После того, как наш земляк перевёл деньги, продавец прекратил выходить на связь.

Второго чебаркульца обманули при попытке купить телефон. Продавца мужчина нашёл через соцсети и заказал понравившуюся модель. Покупку оплатил при получении, а когда развернул упаковку нашёл там не мобильный, а смятую бумагу и старые часы.

Следователи завели по этим фактам дела по статье «Мошенничество», причастных к обману ищут.

- Полицейские вновь призывают горожан проявлять бдительность! При совершении покупок используйте проверенные сайты известных интернет-магазинов, которые пользуются доверием других покупателей, изучайте отзывы. Не переводите деньги неизвестным лицам в качестве предоплаты – это не дает никаких гарантий в получении товара! Помните, что заниженной ценой злоумышленники часто привлекают покупателей, вынуждая к переводу денежных средств. Только ваши разумные, осмотрительные действия уберегут вас от потери сбережений! – прокомментировали в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский».

Похожие новости