Вы здесь

Вместо бонусов — обман

Вместо бонусов — обман - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
20

Желая получить дополнительные бонусы за пользование банковской картой, чебаркулец лишился почти 47 тысяч рублей

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратился местный житель, который сообщил, что доверившись неизвестному лицу, которое под видом сотрудника банка предложило ему дополнительные привилегии за пользование банковской картой, в том числе, повышенный кэшбек, лишился 46 990 рублей. 32-летний мужчина, игнорируя советы по безопасности, сообщил код из смс-сообщения злоумышленнику.

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция за кражу денег с банковского счета, или кражу электронных денежных средств составляет лишение свободы на срок до 6 лет.Сотрудниками полиции проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Вместе с тем полицейские вновь призывают граждан с осторожностью относиться к звонкам неизвестных лиц. Помните, что сотрудники финансово-кредитных организаций не просят передать конфиденциальную информацию о банковской карте и коды из смс-сообщений!

Похожие новости