Вы здесь

Вместе против мошенников

Вместе против мошенников - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
9
Вместе против мошенников - Южноуралец - Газета
Вместе против мошенников - Южноуралец - Газета
Вместе против мошенников - Южноуралец - Газета

Сотрудники полиции встретились с председателями советов ветеранов сельских поселений Чебаркульского района. В ходе беседы, полицейские информировали представителей ветеранских общественных организаций о способах совершения мошенничеств и методах противодействия злоумышленникам.

Перед председателями советов ветеранов 7 сельских поселений Чебаркульского муниципального района выступили специалист по взаимодействию со СМИ МО МВД России «Чебаркульский» старший лейтенант внутренней службы Елена Маневич и оперуполномоченный отдела уголовного розыска лейтенант полиции Илья Никулин.

Правоохранители отметили, что число краж и мошенничеств, совершаемых дистанционно с использованием информационных технологий, неуклонно растет, и приближается к трети всех имущественных преступлений. В отделе внутренних дел Чебаркуля возбуждены 44 уголовных дела данной категории, и во многих случаях, потерпевшие были осведомлены о способах, которыми пользуются мошенники, однако, проявив излишнюю доверчивость, все же попались на уловки злоумышленников.

«Владельцы мобильных телефонов, как и их устройства, уязвимы для мошенников, если не соблюдать определенные правила общения с незнакомцами по телефону, в сети Интернет, или месенджерах. Мы предупреждаем о недопустимости передачи сведений о банковской карте посторонним лицам, кем бы они ни представились вам по телефону, даже если они называют вас по имени и отчеству. Особенно важно, не сообщать пароли из смс-сообщений от банка и защитный код с обратной стороны карты, а также не устанавливать на смартфоны программы, ссылки на которые получены от неизвестных отправителей. Под видом «антивируса злоумышленники предлагают установить вредоносное программное обеспечение, которое позволит дистанционно завладеть информацией с вашего мобильного телефона» - рассказали собравшимся полицейские.

В ходе мероприятия, полицейские также напомнили о наиболее часто встречающихся схемах, которые используют мошенники для того, чтобы завладеть сбережениями лиц старшего возраста, либо оформить на них кредит, а также рассказали о совершении безопасных сделок на популярных площадках бесплатных объявлений. В завершение встречи, сотрудники полиции ответили на вопросы и передали тематические памятки для жителей сельских поселений.

Похожие новости