Вы здесь

Верное употребление наименований географических объектов под контролем Управления Росреестра

Верное употребление наименований географических объектов  под контролем Управления Росреестра - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
12

Управление Росреестра по Челябинской области осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии за соблюдением установленных законодательством правил употребления наименований географических объектов в документах, картографических материалах, на дорожных и иных указателях.

В соответствии с действующим законодательством* в полномочия Управления Росреестра по Челябинской области входит осуществление контроля в сфере наименований географических объектов, расположенных на территории Южного Урала. В этих целях отделом геодезии и картографии Управления анализируются постановления и распоряжения администраций муниципальных районов Челябинской области, картографические издания, дорожные и иные указатели. В рамках такого мониторинга материалы проверяются на предмет наличия в них неточного употребления наименований географических объектов путем их сличения с правильным написанием в утвержденном перечне муниципальных образований и населенных пунктов области.

За 2020 год в ходе осуществления мониторинга Управлением Росреестра было проанализировано 2307 правовых актов органов местного самоуправления Челябинской области, в 62 из них обнаружены неточности в наименованиях географических объектов. В администрации муниципалитетов были направлены соответствующие письма об устранении нарушений. Кроме того, в прошлом году проводилась проверка употребления названий географических объектов на дорожных знаках. Также при проведении экспертизы результатов геодезических и картографических работ проанализировано 454 картографических материала: 409 файлов с цифровыми планами городов Челябинской области масштаба 1:10 000; 20 файлов, содержащих векторные карты сельскохозяйственных угодий 20-ти муниципальных районов Челябинской области, составленных на основе топографических карт открытого пользования масштаба 1:25 000, 1:100 000 и космических снимков; 25 растровых изображения масштаба 1:500 на город Челябинск. Здесь неверного употребления наименований географических объектов не обнаружено.

Напомним, ст.19.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) за нарушения установленных правил присвоения или употребления наименований географических объектов предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на должностных лиц в размере от двух до трех тысяч рублей.

Отдельно отметим, что Управление Росреестра принимает от южноуральцев сведения о фактах неточного употребления наименований географических объектов на территории Челябинской области или искажения данной информации. Об этом следует сообщать по телефону 8(351) 237-82-79 или на эл.почту (rosreestr-chel@yandex.ru).

Похожие новости