Вы здесь

"Ваш участковый" — акция в Чебаркуле

"Ваш участковый" — акция в Чебаркуле - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
22
"Ваш участковый" — акция в Чебаркуле - Южноуралец - Газета
"Ваш участковый" — акция в Чебаркуле - Южноуралец - Газета
"Ваш участковый" — акция в Чебаркуле - Южноуралец - Газета
"Ваш участковый" — акция в Чебаркуле - Южноуралец - Газета
"Ваш участковый" — акция в Чебаркуле - Южноуралец - Газета

Участковые уполномоченные городских и сельских административных участков проводят встречи с населением, в рамках профилактических бесед рассказывают о том, как противостоять мошенникам, и не стать жертвой преступлений, вручают гражданам свои визитки с номерами телефонов.

Участковый пункт полиции № 11, располагающийся на КПП №1 обслуживает три административных участка, с 13 по 15, и включает в себя ул.Каширина, территорию гарнизона, садовые товарищества «Ветеран», «Звезда», «Медик» и «Приозерный», гаражный кооператив «Отечество», ул.Елагина, и ряд других, территорию поселков СМУ и «Строитель». Всего около 12 000 жителей проживают на территории, которая входит в зону ответственности троих участковых уполномоченных полиции: старшего лейтенанта полиции Станислава Александровича, майора полиции Андрея Богданова и лейтенанта полиции Станислава Майфетова.

- Участковый пункт полиции оборудован необходимой оргтехникой, в нем созданы условия для приема граждан и работы участковых, в своем распоряжении мы имеем служебный автомобиль. Время для приема граждан: вторник и четверг – с 17 до 19 часов и в субботу с 15 до 16 часов. Телефон участкового пункта полиции на ул.Каширина – (35168) 5-53-07, - говорит Станислав Майфетов.

С какими проблемами чаще всего обращаются граждане к полицейским? Станислав Александрович отмечает, что самые частые обращения граждан – это бытовые ссоры, на втором месте – жалобы на шумных соседей, нарушающих покой и тишину в ночное время. Участковые проводят  профилактические беседы, привлекают виновных к административной ответственности.

 Также, сотрудники полиции проводят профилактическую работу с лицами, которые состоят под административным надзором, или неоднократно попадали в поле зрения полицейских. При наличии жалоб, проверки поднадзорных лиц проводятся чаще, не ежемесячно, а раз или два раза в неделю, - отмечает участковый уполномоченный полиции.

Сотрудники полиции отмечают специфику работы на своей территории и отмечают, что строят свою деятельность во взаимодействии с военной полицией и комендатурой.

Учитывая рост таких противоправных деяний, как мошенничество, участковые уполномоченные полиции проводят профилактические беседы с гражданами и дают практические советы, как не попасться на уловки злоумышленников. Гражданам вручаются цветные памятки. Также в рамках профилактической акции «Ваш участковый» полицейские распространяют среди граждан и в общественных местах свои визитные карточки и плакаты с фотографиями, номерами телефонов, адресом участкового пункта полиции и графиком приема граждан.

Похожие новости