Вы здесь

В соцсетях снова мошенники!

В соцсетях снова мошенники! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
182

Жительница Чебаркуля, поверила рекламе мошенников, размещенной в социальной сети, и лишилась около 6000 рублей.

Сотрудникам полиции 68-летняя женщина рассказала, что увидела рекламу магазина, продающего одежду, на своей странице в социальной сети. Она оставила заявку на приобретение трех платьев, указав свой номер телефона. В течение дня с ней неоднократно связывался менеджер магазина, уточняя заказ. Получив посылку в почтовом отделении, и оплатив
наложенный платеж на сумму 5 861 руб., местная жительница обнаружила внутри изделия, не соответствующие описанию: другого цвета, размера и плохого качества.

По данному факту дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Сотрудники полиции предупреждают, при совершении дистанционной покупки нужно обращаться в проверенные интернет-магазины, предварительно изучив отзывы других покупателей, не доверять слишком низкой цене товара – это всего лишь трюк мошенников, чтобы привлечь внимание граждан.

Похожие новости