Вы здесь

В России отмечают День памяти и скорби – в Челябинске возложили цветы к Вечному огню

В России отмечают День памяти и скорби – в Челябинске возложили цветы к Вечному огню - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
17

В России 22 июня – скорбная дата, в этот день 80 лет назад началась Великая Отечественная война. По всей стране сегодня проходят памятные мероприятия разных форматов. В Челябинске к Вечному огню возложили цветы, принял участие в акции памяти и глава региона Алексей Текслер. Об этом «Южноуральцу» сообщили в пресс-службе губернатора.

- Восемьдесят лет назад началась самая страшная, самая кровопролитная война в истории человечества. Этот день стал черной датой для жителей нашей огромной страны, ведь в каждый дом, в каждую семью ворвалась война. Четыре долгих года наша страна воевала и победила в битве со страшным врагом, отстояла свободу и независимость нашей Родины. Наш священный долг - помнить всех участников Великой Отечественной войны, кто погиб на полях сражений, кто пришел с победой домой. Помнить всех тружеников тыла от мала до велика, которые каждый день ковали победу в тылу. День памяти и скорби – это напоминание будущим поколениям о ценности мира, о том, что нельзя забывать участников той войны, что нужно сохранять историческую память. Великая Отечественная война завершилась миллионами жертв, и мы обязаны это помнить. Мы будем помнить. Вечная память героям! Мирного неба всем нам! – прокомментировал Алексей Текслер.

Как известно, Победу в той войне ковали не только на фронте, но и в тылу – во всех регионах вносили свой вклад в общее дело и, как могли, приближали мир.

Челябинская область – не исключение. Более того, наш регион, который в те годы ещё по праву называли Танкоградом, был крупнейшим центром оборонной промышленности, обеспечивающим фронт металлом, боеприпасами и боевой техникой.

В первые же месяцы после нападения фашистской Германии Челябинский тракторный завод перешёл на военные рельсы и стал выпускать танки. Всего в те годы предприятие поставило фронту порядка 18 000 боевых машин.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.

Похожие новости