Вы здесь

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
20

За минувшие сутки на Южном Урале ликвидировано 17 лесных пожаров на площади 272 га. На тушении было задействовано 331 человек и 101 единица техники. 

В целях своевременного обнаружения и тушения лесных пожаров с начала пожароопасного сезона проведено 4285 патрулирования лесного фонда (силами лесопожарных формирований областных государственных учреждений подведомственных Главному управлению лесами Челябинской области и арендаторов лесных участков).

«В преддверии второй половины майских праздников хочу напомнить,что в период действия особого режима все штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесу увеличиваются вдвое. На граждан административный штраф может достигать 50 тысяч рублей, это не считая ущерба, нанесенного лесному фонду. Основной причиной возникновения пожаров остаётся человеческий фактор, поэтому именно от нас с вами зависит как пройдут предстоящие выходные», - сказал ио начальника Главного управления лесами Челябинской области Валерий Нигматуллин. 

Всего в текущем году на территории лесного фонда области ликвидировано 305 возгорания на площади 3941 га. 

Напоминаем, в случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55, а также 112.

Похожие новости