Вы здесь

В прошлом году жители Чебаркульского района называли девочек Варварами, а мальчиков Артёмами

В прошлом году жители Чебаркульского района называли девочек Варварами, а мальчиков Артёмами - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
193

Накануне, 15 февраля, на оперативном совещании в администрации Чебаркульского района начальник территориального отдела ЗАГС Тамара Корчагина отчиталась о работе подразделения в прошлом году. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе администрации.

По словам Корчагиной, 2020-й для районного отдела ЗАГС был непростым. И связано это не с пандемией. Дело в том, что сотрудники готовили к передаче и передавали архив записей из региональной электронной системы в федеральную. Зато теперь все люди, которым нужны будут сведения из ЗАГСа Чебаркульского района, смогут получить их удалённо.

Что касается текущей работы, то количество регистраций рождения детей в 2020-м сократилось, по сравнению с 2019-м, на 23%. И дело не в снижении показателей рождаемости. Просто роддом в Чебаркуле перепрофилировали под инфекционный госпиталь, и большинство жительниц территории рожали в областном перинатальном центре. А там есть удалённый кабинет ЗАГС, где можно сразу зарегистрировать малыша.

Тем не менее, за прошлый год в ЗАГСе Чебаркульского района выдали свидетельства о рождении 109 девочкам и 105 мальчикам. Успели там отследить и тенденцию популярности имён, которые в прошлом году наши земляки давали малышам. Так, девочек чаще всего называли Варварами. А ещё много было Викторий, Ксений, Софий и Дарий. Среди мальчиков самым популярным именем остаётся Артём. Следом за ним идут Максим, Роман, Александр и Михаил.
 

Похожие новости