Вы здесь

В праздники садились за руль пьяными и без прав

В праздники садились за руль пьяными и без прав - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
166

В праздничные выходные сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» в ходе работы по надзору за дорожным движением выявлено 11 водителей, которые управляли автомобилем в состоянии опьянения.

С 1 по 11 мая сотрудниками ГИБДД к административной ответственности привлечено 8 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Автолюбители, по решению суда, будут подвергнуты наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

Также, полицейскими выявлены и отстранены от управления автомобилями три водителя, которые повторно сели за руль автомашины, находясь в состоянии опьянения. Они будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

За управление транспортным средством водителем, не имеющим либо лишенным права управления автомобилем, к административной ответственности по частям 1 и 2 статьи 12.7 КоАП РФ привлечено 12 человек. Санкции предусматривают наказание в виде административного штрафа в размере до 15 000 рублей и 30 000 рублей соответственно. Кроме этого, водители, лишенные права управления автотранспортом могут быть подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток, либо им может быть назначено наказание в виде обязательных работ на срок до 200 часов.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.