Вы здесь

В почтовое обращение вышел конверт, посвященный Ильменскому заповеднику

В почтовое обращение вышел конверт, посвященный Ильменскому заповеднику  - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
7
В почтовое обращение вышел конверт, посвященный Ильменскому заповеднику  - Южноуралец - Газета
В почтовое обращение вышел конверт, посвященный Ильменскому заповеднику  - Южноуралец - Газета

Тираж почтовой новинки – 250 тысяч экземпляров. Конверты в ближайшее время поступят в отделения связи Челябинской области.

На почтовой новинке изображена узнаваемая достопримечательность Ильменского заповедника – береговаяскала озера Большое Миассово, мыс Кораблик.  Конверт содержит знак почтовой оплаты – литеру А – для отправки в нем письма или открытки весом до 20 граммов в любой российский регион дополнительных марок не потребуется.

Конверты с местной тематикой выходят 3-4 раза в год. Выпуск, как правило, посвящается выдающимся события, юбилейным датам,достопримечательностям, о которых было бы интересно узнать всему миру.

«Ильменский заповедник –однаиз визитных карточек Южного Урала. Выпуская почтовую продукцию, посвященнуюместным природным богатствам, мы помогаем взглянуть на Челябинскую область с другого ракурса, по – новому открыть ее для жителей других регионов и иностранцев. Почтовый конверт пополнит коллекции филателистов и станет прекрасным сувениром для туристов, посетивших Южный Урал», - отметил директор регионального управления Почты России Владимир Образцов.

Ильменский заповедник называют музеем под открытым небом. Он славится богатым растительным и животным миром. На небольшой территории обнаружено более 260 минералов и расположено 25 озер.

«Этот год для Ильменского государственного заповедника – юбилейный. 14 мая одному из старейших в России, замечательному по своей красоте и уникальному по разнообразию минералов заповеднику, кандидату на включение в Список всемирного наследия ЮНЕСКО исполнилось 100 лет. Выход конверта стал подарком и для научной общественности, и для всех любителей красот Южного Урала», - рассказала руководитель Ильменского государственного заповедника ЮУ ФНЦ МиГ УрО РАН Ольга Чащина.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.