Вы здесь

В перечень поручений президента внесли предложения Алексея Текслера

В перечень поручений президента внесли предложения Алексея Текслера - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
36

В список поручений Владимира Путина включен ряд инициатив Алексея Текслера по поддержке предприятий в современных экономических условиях, сообщили в пресс-службе губернатора.

Например, речь идет о развитии функционала государственной информационной системы «Промышленность» в целях администрирования и наглядного отображения кооперационных цепочек предприятий промышленных кластеров в регионах.

Напомним, Алексей Текслер отмечал, что для развития кооперации между предприятиями нужно предусмотреть в цифровой платформе этой системы технические возможности для оперативного обмена информацией между областными властями и предприятиями.

«Это позволит видеть, администрировать и строить кооперационные цепочки не только внутри региона, но и между предприятиями всей страны», — считает глава региона.

Кроме того, в перечень поручений президента внесены предложения Алексея Текслера о распространении мер господдержки системообразующих организаций страны на градообразующие предприятия российских моногородов, об увеличении лимитов по программе ФРП «Проекты развития» с 500 млн до 1 млрд рублей, о возобновлении федерального финансирования механизма поддержки резидентов промышленных кластеров, о предоставлении единой федеральной субсидии на софинансирование расходов регионов на реализацию областных программ развития промышленности.

Также получили поддержку инициативы о продлении федеральной программы стимулирования кредитования и увеличения частных инвестиций управляющих компаний в развитие региональной промышленной инфраструктуры (индустриальные и промышленные технопарки), о запуске механизма компенсации затрат частных инвесторов на создание инфраструктуры.

Похожие новости