Вы здесь

В память коллеги

В память коллеги - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
59
В память коллеги - Южноуралец - Газета
В память коллеги - Южноуралец - Газета

Сегодня исполнилось 4 года с тех пор, как трагически погиб сотрудник полиции Чебаркуля.

В мероприятии, посвященном памяти погибшего коллеги, приняли участие личный состав отдела внутренних дел и представители ветеранской организации. 

Трагедия, в результате которой инспектор ДПС младший лейтенант Ярослав Власов получил смертельное ранение, произошла 30 сентября 2017 года. В половине одиннадцатого вечера на ул.Октябрьская с. Травники  водитель полностью затонированного автомобиля «ВАЗ», не выполнил законное требование инспектора ДПС об остановке транспортного средства и совершил наезд на сотрудника полиции, который осуществлял надзор за дорожным движением в составе наряда. Около полукилометра водитель проехал с инспектором ДПС на капоте, а затем съехал в кювет. С открытой черепно-мозговой травмой, в состоянии комы Ярослав был помещен в реанимационное отделение больницы г. Чебаркуль, где спустя 5 суток скончался, не приходя в сознание.

Ярослав Валерьевич проходил службу в МО МВД России «Чебаркульский» с июня 2012 г. Он начал службу в отдельном взводе патрульно-постовой службы, а с декабря 2016г. продолжил службу Отечеству в отделе ГИБДД - в звании младшего лейтенанта полиции и должности инспектора дорожно-постовой службы. По словам его мамы, Ольги Ивановны, Ярослав всегда мечтал служить именно в дорожно-патрульной службе. Его всегда отличала преданность своему делу и добросовестное исполнение обязанностей. Младший лейтенант полиции Ярослав Власов награжден орденом Мужества посмертно.

Руководители подразделений и личный состав МО МВД России «Чебаркульский», члены Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский», председатель Совета ветеранов, родители Ярослава, рассказали о том, каким помнят его и почтили память о нем минутой молчания, возложив цветы к мемориальной доске, расположенной в холле ОВД. Коллеги Ярослава Власова, не оставляют семью погибшего, встречаются и помогают его матери, а также ухаживают за местом захоронения.

Похожие новости