Вы здесь

В МО МВД России "Чебаркульский" обсудили взаимодействие ОВД, МЧС и надзорных органов в области охраны биологических ресурсов взаимодействие в паводковый и нерестовый периоды

В МО МВД России "Чебаркульский" обсудили взаимодействие ОВД, МЧС и надзорных органов в области охраны биологических ресурсов взаимодействие в паводковый и нерестовый периоды - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
1

В рамках рабочей встречи, выработан план совместных мероприятий в предстоящие паводковый и нерестовый периоды.

Представители инспекции по маломерным судам старший государственный инспектор Центра ГИМС ГУ МЧС по Челябинской области Александр Серебряков и инспектор группы патрульной службы №4 Алексей Колчин, инспектор отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Андрей Фролов вместе с заместителем начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Чебаркульский» подполковником полиции Дмитрием Акулевичем обсудили план взаимодействия и проведение совместных профилактических мероприятий.

В паводковый период, между представителями силовых структур и надзорных ведомств будет организован обмен информацией для оперативного реагирования на возможное осложнение ситуации, связанной с повышением уровня паводковых вод в Чебаркуле и Чебаркульском районе.

С целью поддержания правопорядка в области рыболовства и безопасности людей на водных объектах, полицейские вместе с представителями рыбоохраны и МЧС проведут профилактические рейды с использованием маломерных судов. В ходе совместных дежурств, полицейские и инспекторы отдела госконтроля, охраны биоресурсов будут пресекать незаконный вылов рыбы в нерестовый период, который продлится на территории обслуживания с 5 мая по 15 июня. На территории Челябинской области действуют Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 22.10.2014 N 402 (с изменениями, действующими в 2020 году). В соответствии с Правилами, на водоемах Чебаркульского района запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов в этот период (за исключением рыбалки одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом и фидером с берега (без применения плавучих средств) с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина. Также, Правила запрещают вылов сиговых видов рыб в озерах Тургояк, Увильды, Большой Кисегач в период с 01 ноября по 10 декабря. При ловле рыбы необходимо соблюдать минимальный размер вылавливаемой рыбы и суточные нормы добычи, а также следует помнить о запрете на вылов следующих видов рыб: стерлядь, таймень, хариус, обыкновенный подкаменщик, ручьевая форель (кумжа), артемия, артемия на стадии цист. За нарушение правил, регламентирующих рыболовство, предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ в виде штрафа размером до 5000 рублей с конфискацией судна и орудий добычи водных биоресурсов. Кроме этого, статьей 256 УК РФ (Незаконная добыча водных биоресурсов) предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, размером до 500 000 рублей, обязательных или исправительных работ, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Вместе с полицейскими, в профилактических мероприятиях и рейдах на водоемах примут участие представители общественности: добровольных народных дружин и Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский».

специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.