Вы здесь

В Миассе и Чебаркуле участились возгорания травы, камыша и мусора

В Миассе и Чебаркуле участились возгорания травы, камыша и мусора - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
15

В Миассе и Чебаркуле участились возгорания травы, камыша и мусора

За прошедшие сутки на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 13 пожаров.

Миасский городской округ:
Днём 15 апреля миасские пожарные выезжали на тушение камыша в районе садового товарищества «Речной», гаражного кооператива «Темп-6», улиц Мамина-Сибиряка, Луначарского, близ Миасс-2 и «тропы здоровья». Травяные палы были ликвидированы в посёлке Нижний Атлян и неподалёку от горнолыжного центра в северной части Миасса. Вечером огнеборцы тушили дрова и забор в садовом товариществе «Энергетик» и мусор на улице Амурской. Вероятнее всего, причиной происшествий стал пресловутый человеческих фактор, а именно неосторожное обращение с огнём.

Чебаркульский городской округ:
15 апреля пожарные расчёты ликвидировали возгорания травы в посёлке Южный-2 и на улице Каширина. Причина происшествий - неосторожное обращение с огнём.

Чебаркульский муниципальный район:
Во второй половине дня 15 апреля дежурный караул 48-й пожарно-спасательной части тушил траву в районе посёлка Пугачевский. Возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём неустановленных лиц.

Специалисты МЧС России напоминают, если Вы обнаружили возгорание сухой растительности, действуйте следующим образом:

  • Определите направление ветра и распространения огня. Следует оценить ситуацию, стоит ли пытаться потушить пожар самостоятельно.
  • При небольшом возгорании огонь необходимо залить водой или засыпать землей, небольшой очаг можно затоптать ногами. Пламя можно сметать пучками 1,5-2-метровых веток лиственных деревьев. Наносите скользящие удары по кромке огня сбоку в сторону очага пожара, как бы сметая пламя.
  • Потушив пожар, следует подождать и убедиться, что огонь не разгорится снова.
  • Если тушение пожара представляет угрозу для Вашей жизни, следует обратиться в пожарную охрану по телефонам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Похожие новости