Вы здесь

В МЧС Челябинской области заявили о полной ликвидации масштабных лесных пожаров

В МЧС Челябинской области заявили о полной ликвидации масштабных лесных пожаров - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
21

Лесные пожары в Челябинской области, из-за которых на минувшей неделе в регионе ввели режим ЧС, потушили полностью. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Напомним, вспыхнувшие 8 июля в Набайкакском и Карталинмком районах пожары из-за сильного ветра превратились в огневой шторм. Скорость распространения пламени достигала 150 метров в минуту. Пожары подступили к населённым пунктам, людей пришлось экстренно эвакуировать.

Всего на тушении задействовали 796 человек, 168 единиц техники, (3 воздушных судна: БЕ-200, ИЛ-76, МИ-8). Помог справиться с огнём ливень, начавшийся в территориях, объятых стихией, в ночь на воскресенье, 11 июля. Рано утром в последний день недели огонь локализовали на площади 14 000 га. И вот во вторник, 13 июля, спасатели заявили: все очаги потушили полностью.

- В настоящее время сотрудники МЧС России оказывают помощь населению в разборе и расчистке пострадавших жилых участков. Сотрудникам надзорной деятельности и специалистам испытательной пожарной лаборатории предстоит установить причину возникновения такого масштабного природного пожара. В настоящее время отрабатываются две версии – грозовой разряд и неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц, - прокомментировали в ГУ МЧС Челябинской области.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС Челябинской области.

Похожие новости