Вы здесь

В лесах Челябинской области начали контролировать рубку ёлок

В лесах Челябинской области начали контролировать рубку ёлок - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
20

До Нового года ещё почти полтора месяца, а в главном управлении лесами Челябинской области уже взяли под охрану ёлки. Инспекторы управления совместно с полицией организовывают рейды по местам возможных рубок, в некоторых районах установят стационарные посты.

В Управлении напомнили о том, что за незаконно вырубленную ёлку предусмотрены штрафы: для людей – 3 000–4 000 рублей, для должностных лиц – 20 000-40 000 рублей, для организаций – 200 000-300 000 рублей.

- Помимо штрафов «черный» лесоруб обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Если его сумма составит пять тысяч рублей и более, то действия нарушителя влекут за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальное наказание по данной статье – до шести лет лишения свободы. Если при совершении незаконной рубки применялись механизмы, автомототранспортные средства, самоходные машины и другие виды техники, то размеры административных штрафов увеличиваются, а использованные орудия и срубленные деревья конфискуются, - прокомментировали в пресс-службе главного управления лесами Челябинской области.

Фото: пресс-служба управления

Похожие новости