Вы здесь

В Ильменском заповеднике — новые очаги возгорания

В Ильменском заповеднике — новые очаги возгорания - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
13
В Ильменском заповеднике — новые очаги возгорания - Южноуралец - Газета
В Ильменском заповеднике — новые очаги возгорания - Южноуралец - Газета

Едва был потушен лесной пожар в северной части Миасса на территории Ильменского государственного заповедника, как разразился еще один.

На этот раз огнём охвачена заповедная зона в районе телевышки. Гористые склоны не пускают красные автоцистерны забраться вглубь леса. На тушение ранцевыми огнетушителями вышли лесники, пожарные и спецтехника. На месте происшествия задействована группировка сил из 28 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС России - 13 человек и 1 единица техники. На данный момент площадь пожара составляет 30 гектаров, произведена опашка территории для предотвращения распространения огня. Угрозы населенным пунктам нет.

Из-за сухой и ветреной погоды, участившихся лесных пожаров с 16 октября на территории Миасского городского округа введён особый противопожарный режим: запрещено посещение лесов, сжигание мусора, травы, использование открытого огня. Сотрудники МЧС России призывают граждан ни в коем случае не поджигать траву и листья! Неконтролируемые палы становятся причиной крупных пожаров. Нередко огонь переходит на жилые дома и надворные постройки. Не оставляйте огонь без присмотра, тщательно тушите окурки и спички. Заметив пожар – не проходите мимо. Попытайтесь самостоятельно потушить пламя или сообщите о происшествии по телефонам 101 или 112.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.