Вы здесь

В гарнизоне будет безопасно!

В гарнизоне будет безопасно! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
71

Участники совещания определили комплекс мер, направленный на недопущение правонарушений на территории проживания военнослужащих и членов их семей.

В мероприятии приняли участие начальник МО МВД России «Чебаркульский» подполковник полиции Евгений Винс, заместитель начальника - начальник полиции подполковник Евгений Баженов, представители военной полиции, прокуратуры и отдела ФСБ, заместитель командира 90 танковой дивизии и военком города Чебаркуля.

В ходе обсуждения совместной работы по поддержанию правопорядка, принято решение о введении дополнительных патрульно-постовых нарядов полиции, включающих военных полицейских. Силами участковых уполномоченных полиции будет организовано дополнительное посещение граждан, проживающих на территории военного городка, распространение памяток и визитных карточек с телефонами участковых уполномоченных.

Также полицейские и представители военной комендатуры проведут оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение преступлений и правонарушений, внеплановые проверки на предмет выявления лиц, незаконно проживающих в военном городке и местах компактного проживания военнослужащих и их семей.

Вместе с тем, сотрудники полиции предупреждают граждан о вступлении в силу новых статей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Так, в соответствии со статьей 20.3.3 устанавливается административная ответственность в виде штрафа для граждан размером до 50 000 рублей за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе за публичные призывы к воспрепятствованию использования ВС РФ в указанных целях. Размер штрафа для должностных и юридических лиц – до 200 000 рублей и до 500 000 рублей соответственно. За те же действия, сопровождающиеся призывами к проведению несанкционированных публичных мероприятий второй частью указанной статьи предусмотрен штраф для граждан в размере до 100 000 рублей, до 300 000 рублей для должностных лиц, для юридических лиц – до 1 млн. рублей.

Похожие новости