Вы здесь

В ДТП пострадал 7-летний мальчик

В ДТП пострадал 7-летний мальчик - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
124
В ДТП пострадал 7-летний мальчик - Южноуралец - Газета

ДТП произошло 3 ноября около 16:40 часов напротив дома 34 по ул. Мира. Сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что водитель автомобиля «Ленд Ровер Дискавери» двигался по улице Мира со стороны улицы 9 Мая сбил пешехода, переходящего дорогу в неустановленном месте справа налево. Известно, что ребенок выбежал на проезжую часть дороги из-за припаркованного на стоянке автомобиля.

  • В результате ДТП пострадал 7-летний мальчик. В больнице города Чебаркуля пострадавшему поставили диагноз ушиб голеностопного сустава и осаднение, ему назначено амбулаторное лечение.

Установлено, что автомобилем управлял 41-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортными средствами 15 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекался 2 раза. Водитель прошел медицинского освидетельствования на состояние опьянения – опьянение не установлено. Несовершеннолетний пешеход в момент дорожно-транспортного происшествия находился на прогулке без сопровождения взрослых, был одет в одежду темных тонов без светоотражающих элементов на ней.

Информация о нарушении ПДД несовершеннолетнего будет направлена в подразделение по делам несовершеннолетних для принятия мер общественного воздействия в отношении родителей пострадавшего. Госавтоинспекция обращает внимание взрослых на то, что в период детских школьных каникул важно постоянно напоминать детям о правилах дорожной безопасности, учить их быть внимательными и осторожными на улицах, переходить дорогу по правилам, с соблюдением всех норм и требований безопасности. С позиции законопослушного участника дорожного движения объясняйте ребенку, как и в каких местах необходимо пересекать проезжую часть, рассказывайте, что стоящий транспорт опасен, так как закрывает обзор.

Похожие новости