Вы здесь

В деревне Половинка сгорел дом

В деревне Половинка сгорел дом - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
19

За прошедшие выходные дни на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрированы 5 пожаров.

Чебаркульский муниципальный район:
Ранним утром 3 апреля за помощью к пожарным обратились жители деревни Половинка. Очевидцы рассказали, что огонь полностью охватил деревянный дом. К месту происшествия незамедлительно направились дежурные караулы 48-й и 230-й пожарных частей, кундравинской добровольной пожарной команды. К сожалению, спасти жилое строение не удалось, в результате возгорания оно было уничтожено. Человеческих травм и жертв не зафиксировано. По предварительным данным, причина происшествия связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Миасский городской округ:
Утром 3 апреля миасские пожарные проводили аварийно-спасательные при ДТП на Тургоякском шоссе. Во время движения произошло возгорание легкового автомобиля «Renault Laguna». Водитель покинул салон авто до прибытия огнеборцев. На месте происшествия работали 2 пожарных расчёта, которым удалось в течение 3 минут ликвидировать горение. А вечером 4 апреля на центральный пункт пожарной связи Миасса поступило сообщение о возгорании мусора западнее садового товарищества «Рассвет». Боевые расчёты 29-й пожарно-спасательной части несколько часов боролись с горением несанкционированной свалки бытовых отходов. Специалисты не исключают, что причиной происшествия стало неосторожное обращением с огнём неустановленных лиц.

Карабашский городской округ:
Вечером 2 апреля огнеборцы Карабаша тушили мусор на улице Миасской. Причина происшествия - неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Уйский муниципальный район:
Ночью 4 апреля диспетчеру уйской пожарной охраны поступил тревожный сигнал из села Ларино. Пламя охватило деревянный сарай на территории частного домовладения и стремительно распространялось на соседние постройки. Ликвидировать происшествие отправились 3 единицы пожарной техники. В результате возгорания частично уничтожены и повреждены два сарая и гараж. Причина пожара, по предварительным данным, кроется в нарушении правил монтажа электрооборудования. 

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Похожие новости