Вы здесь

В Челябинской области запретили охоту до 5 мая

В Челябинской области запретили охоту до 5 мая - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
31

В регионе более 15 тысяч охотников ждут весеннюю охоту. Планировалось, что в этом году она начнется на юге области с 18 апреля, в иных районах – с 25 апреля. Однако в связи с введенным режимом самоизоляции, с учетом рекомендаций федеральных органов власти, в области вводится запрет на проведение охоты сроком до 5 мая.

Данный запрет уже введен в более 45 субъектах страны. Челябинская область не стала исключением. В случае отмены режима самоизоляции охотпользователи и областное Министерство экологии могут приступить к выдаче разрешений на охоту гражданам, и охотники смогут выйти на охоту. При сохранении режима самоизоляции введенные ограничения охоты будут продлены.

Заместитель министра экологии Виталий Безруков отметил, что региону нелегко далось данное решение:

- Весенняя охота для настоящих охотников имеет особое значение. Многие из них ради нескольких дней, проведенных наедине с природой, целый год содержат и подготавливают к охоте подсадных уток, осуществляют поиск токов глухаря и тетерева, мест интенсивной тяги вальдшнепа. Однако мы просим всех отнестись с пониманием к закрытию охоты. Эти меры вызваны необходимостью соблюсти режим самоизоляции и сократить возможные контакты между людьми.

Напомним, что выезд на природу с целью охоты, рыбалки, туризма и отдыха (прогулок) является нарушением режима самоизоляции. Согласно Распоряжению Правительства Челябинской области от 31 марта 2020 года покидать места проживания можно только в случаях острой необходимости: обращение за экстренной медицинской помощью, прямая угроза жизни и здоровью (например, пожар), если вы следуете к месту (от места) работы, если вы передвигаетесь для обеспечения деятельности, которая не приостановлена (например, довозите товары первой необходимости к местам их реализации), если вы оказываете транспортные услуги или услуги доставки, если вы идете в магазин за продуктами и товарами первой необходимости, в аптеку.

Охота, рыбалка, туризм и прогулки на природе не являются основаниями для выхода на улицу. Исключением является посещение садового участка, до которого вы добираетесь на личном автомобиле.

Режим самоизоляции касается абсолютно всех граждан. А не только тех, кто прибыл из ближнего или дальнего зарубежья или контактировал с ними. Только 100-процентное соблюдение необходимых мер позволит не допустить распространения коронавируса в регионе, сохранит жизни и здоровье.

Похожие новости