Вы здесь

В Челябинской области утонул рыбак, а его товарищ ещё долго звал погибшего друга с берега

В Челябинской области утонул рыбак, а его товарищ ещё долго звал погибшего друга с берега - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
416

В Челябинской области снова случилась трагедия на воде. Как рассказали «Южнуоральцу» в поисково-спасательной службе региона, на этот раз всё произошло в карьере в пригороде Троицка.

Двое мужчин приехали на рыбалку. Один из них пошёл за камыши ставить «морду» и пропал. Товарищ, оставшийся на берегу, долго звал друга, а после сам отправился искать его, обходя берег по кромке камыша. И через некоторое время обнаружил очертания тела в воде. Мужчина был настолько в шоке, что, даже уже поняв, что произошло, продолжал звать приятеля.

Приехавшие на вызов спасатели нашли тело на совсем незначительном расстоянии от берега. Да и глубина, по их оценке, там всего около трёх метров. И мужчина вполне мог бы спастись, будь на нём специальный жилет.

- История не терпит сослагательного наклонения «…а если бы надел жилет…». Но стоит помнить, что один момент в жизни может повлиять на судьбы всех ваших близких – супругов, детей, внуков, друзей. Если среди ваших знакомых есть заядлый рыбак – подарите ему спасательный жилет. Недорогой презент может спасти жизнь дорогого вам человека, - обращаются к жителям всей Челябинской области спасатели.

Фото: поисково-спасательная служба Челябинской области.

Похожие новости