Вы здесь

В Челябинской области сняли особый противопожарный режим, но кое-какие ограничения остались

В Челябинской области сняли особый противопожарный режим, но кое-какие ограничения остались - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
17

В Челябинской области отменили особый противопожарный режим – об этом накануне, 10 июня, «Южноуральцу» сообщили в главном управлении лесами региона.

Несмотря на то, что жёсткие ограничения сняли, всё это – не повод расслабляться, уверяют специалисты. К тому же, есть некоторые запреты, которые продолжают действовать и без особого противопожарного режима. В частности, в лесу также нельзя разводить открытый огонь. И если очень хочется пожарить шашлыки, делать это необходимо в строго отведенных для этого местах.

- Никто не отменял правила пожарной безопасности в лесу. Необходимо исключить любые источники огня - горящие спички, окурки, горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.) и другой бытовой мусор. Это может мгновенно привести к лесному пожару и к тяжелым последствиям. Все службы, задействованные в тушении, продолжат работу в режиме повышенной готовности, - прокомментировал заместитель начальника главного управления лесами Челябинской области Юрий Золотухин.

Фото: главное управление лесами Челябинской области.

Похожие новости