Вы здесь

В Челябинской области погиб четырёхлетний малыш, выпавший из окна через москитную сетку

В Челябинской области погиб четырёхлетний малыш, выпавший из окна через москитную сетку - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
50

В минувший понедельник, 14 июня, медики магнитогорской больницы сообщили следователям о том, что у них в учреждении умер четырёхлетний ребёнок от травм, характерных при падении с высоты. Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе ГСУ СК Челябинской области, по этому факту проводят проверку.

И вот, что уже удалось выяснить: малыш, оставшийся без присмотра взрослых, влез на подоконник, облокотился на москитную сетку, установленную в открытом окне. Та не выдержала веса ребёнка, и он выпал высоты пятого этажа.

По итогам проверки следователи примут решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, с начала летнего сезона – это уже далеко не первый такой нечастный случай. Поэтому в СК просят обратить внимание на проблему специалистов надзорных органов и родителей.

- В целях принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности детей следственное управление предлагает руководителям органов местного самоуправления, опеки и попечительства провести дополнительные профилактические мероприятия, направленные на проверку условий семей, стоящих на учете в органах опеки. Также следственное управление предлагает родителям принять меры для обеспечения безопасности детей, не оставлять их без внимания взрослых в жилых помещениях с открытыми окнами, - прокомментировали в пресс-службе ГСУ СК Челябинской области.

Фото: архив пресс-службе минздрава Челябинской области.

Похожие новости