Вы здесь

В Челябинской области объем господдержки по линии банков близится к 32 млрд рублей

В Челябинской области объем господдержки по линии банков близится к 32 млрд рублей  - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
10

На Южном Урале продолжается реализация федеральных льготных банковских программ поддержки граждан и бизнеса в период коронавируса. Несмотря на то, что пик пандемии пройден и ограничительные мероприятия максимально смягчены, интерес к такой поддержке сохраняется.

В целом на сегодняшний день в Челябинской области по всем банковским продуктам, запущенным в период коронавируса по инициативе федерального правительства, оказана поддержка на сумму порядка 22 млрд руб., ожидается выдача еще почти 10 млрд руб.

Наиболее востребованными остаются программы для возобновления деятельности предпринимателей под 2% годовых с возможностью списания долга и кредитования бизнеса из перечня пострадавших отраслей экономики на выплату зарплат сотрудникам под 0%: в совокупности выдано уже более 6 тыс. кредитов на сумму порядка 9 млрд рублей. На 8 млрд рублей банки предоставили отсрочку по действующим кредитам юридических и физических лиц по всем государственным программам реструктуризации.

Для поддержания отрасли жилищного строительства реализуется льготная программа ипотеки для граждан по ставке 6,5%. Выдано уже 2,6 тыс. кредитов на общую сумму около 5 млрд рублей.

Узнать о том, какие еще банковские программы поддержки бизнеса действуют в регионе, и ознакомиться с их условиями можно по ссылке.  Горячая линия ЦБ РФ: 8 (800) 300 30 00.

В специальном разделе сайта Центрального Банка России  «Меры по поддержке граждан и экономики в условиях пандемии коронавируса» Вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы об антикризисных банковских продуктах.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.