Вы здесь

В Челябинской области могут начать поэтапную отмену ограничений

В Челябинской области могут начать поэтапную отмену ограничений - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
185

На сегодняшний день в субъектах Уральского Федерального округа сохраняется режим повышенной готовности, продолжает действовать самоизоляция. Для снятия ограничений необходимо соответствовать трём критериям:

  • коэффициент распространения инфекции не должен превышать 1,0;
  • наличие свободного коечного фонда – не менее 50% от нормативной потребности;
  • охват тестированием – не менее 70 на 100 тысяч населения в день.

Так, по данным на 21 мая, в Челябинской области первый пункт соответствует 0,9, свободный коечный фонд составляет 50,3%, а охват тестированием - 99 на 100 тысяч.

"Таким образом, по состоянию на 21 мая всем трем условиям для первого этапа снятия ограничительных мероприятий соответствуют только Тюменская и Челябинская области", - сообщили в пресс-службе полпреда президента в УрФО Николая Цуканова.

Тюменская область. С 14 мая разрешены занятие спортом и проулки не более 2-х человек разрешены. 18 мая перешла к первому этапу. Открыты предприятий сферы услуг и торговли непродовольственными товарами (площадью до 400 кв.м.).

При этом показатели Тюменской области соответствуют условиям перехода ко II этапу – коэффициент распространения – 0,8, охват тестированием – не менее 110

Свердловская область. Разрешено занятие спортом и проулки не более 2-х человек, разрешена работа медицинских организаций с лицензией, разрешена охота.

ЯНАО. Разрешено занятие спортом и проулки не более 2-х человек, разрешена охота для местных жителей. Снят карантин с п.Пангоды и п.Ханымее.

ХМАО. Разрешены прогулки с детьми до 14 лет, разрешена торговля непродовольственными товарами в помещениях не более 500 кв.м. при наличии отдельного входа. 18 мая постановлением Губернатора ХМАО  в муниципальных образованиях г.п. Лянтор, г.п. Федоровский и с.п. Нижнесортымский Сургутского района приостановлена работа образовательных организаций, организаций бытовых услуг, запрещены прогулки с детьми, определены места размещения работников ПАО «Сургутнефтегаз» в период работы и отдыха персонала.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.