Вы здесь

В Челябинской области могут продлить срок действия статуса многодетной семьи

В Челябинской области могут продлить срок действия статуса многодетной семьи - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
15

С беспрецедентной инициативой к депутатам областного заксобрания обратился глава региона Алексей Текслер. Как сообщили «Южноуральцу» в пресс-службе правительства Челябинской области, губернатор предложил продлить срок действия статуса многодетной семьи в регионе.

Напомним, как всё действует сейчас. Семья с тремя детьми утрачивает статус многодетной, когда старшему из детей исполняется 18. Соответственно все льготы для этих людей, которыми они пользовались ранее, прекращают действовать.

Законопроект, который предлагает депутатам Текслер предусматривает, что статус многодетных семье сохранят даже после совершеннолетия старшего ребёнка в том случае, если он будет учиться по очной форме в вузе или техникуме до 23 лет,

- Такое изменение в областном законодательстве даст возможность многодетным семьям сохранить право на все меры, положенные им, в том числе ежемесячную денежную выплату на третьего и (или) последующих детей, компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг, пособие на подготовку детей к школе, новогодние подарки, бесплатные путевки в санатории и загородные детские лагеря, земельный участок либо выплату взамен предоставления земельного участка и другие льготы. В случае принятия законопроекта изменения вступят в силу с 1 января 2022 года, - прокомментировали инициативу в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Похожие новости