Вы здесь

В Челябинской области из-за ситуации с COVID-19 перенесли Бажовский фестиваль и отменили Ильменский

В Челябинской области из-за ситуации с COVID-19 перенесли Бажовский фестиваль и отменили Ильменский - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
22

Осложняющаяся ситуация с заболеваемостью коронавирусом вносит свои коррективы в планы даже самых важных мероприятий. Как сообщили «Южноуральцу» в пресс-службе минкультуры Челябинской области, в нашем регионе перенесли Бажовский фестиваль и отменили Ильменский.

Напомним, это два важных фестиваля, пользующихся большой популярностью. Бажовский должен был пройти в ближайшие дни – 18-20 июня. Новые даты его проведения пока неизвестны. Ильменский фестиваль ждал гостей в конце месяца, 25-27 июня. Его решили в этом году не проводить совсем.    

- Режим повышенной готовности никто не отменял.  Мы решили, что собрать несколько десятков тысяч гостей под открытым небом слишком рискованно, поэтому решено перенести Бажовский фестиваль на август, хотя не исключаю вероятности, что и его придется отменить, как и Ильменку. Сейчас решается вопрос по Сабантую. Что касается летних фестивалей, которые проходят в муниципалитетах, поскольку они не столь многочисленны, проходят более локально, в этом случае все остается по-прежнему. Так же должен успокоить челябинцев: обещанный концерт с участием Дмитрия Певцова 22 июня состоится, но с соблюдением всех мер предосторожности. Желающие побывать на концерте должны захватить с собой маску, - прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Фото: архив пресс-службы министерства культуры Челябинской области.

Похожие новости