Вы здесь

В Челябинской области экс-сотрудники МВД и ГУФСН за повышение раскрываемости уговорами получили сроки

В Челябинской области экс-сотрудники МВД и ГУФСН за повышение раскрываемости уговорами получили сроки - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
86

В Челябинской области суд вынес приговор в отношении бывших  оперуполномоченного и следователя отдела полиции «Новозлатоустовский», бывшего заместителя начальника оперативной части и сотрудника СИЗО №4. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе ГСУ СУ региона.

Экс-сотрудников полиции и ГУФСИН обвиняли в превышении полномочий и фальсификации доказательств по уголовным делам. По версии следствия и суда, эти люди повышали показатели раскрываемости тем, что уговаривали следственно-арестованных взять на себя вину за преступления, которые они не совершали. В «благодарность» за это арестованным давали продукты, сигареты, дрожжи, СИМ-карты и зарядные устройства для телефонов.

В итоге трое взяли на себя десять краж, одного из них даже успели осудить на год строгого режима за преступление, которое он не совершал.

- Приговором суда осужденным назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок от 8 месяцев до 4 лет с запретом на занятие  должностей в правоохранительных органах на различные сроки, - прокомментировали в ГСУ СК Челябинской области.

Похожие новости