Вы здесь

В Челябинской области будут судить работников предприятия ЖКХ за упавшую с крыши на женщину наледь

В Челябинской области будут судить работников предприятия ЖКХ за упавшую с крыши на женщину наледь - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
34

Это ЧП случилось в Миньяре Челябинской области в марте нынешнего года. С крыши дома сошёл снежный ком с наледью, вся эта глыба упала на проходящую в это время внизу 45-летнюю женщину.

И вот совсем скоро виновные предстанут перед судом – в ашинской прокуратуре вынесли обвинительное заключение по этому делу, материалы передали для рассмотрения по существу. Об этом «Южноуральцу» сообщили в областной прокуратуре.

Обвиняемых будет двое – главный инженер и мастер по текущему ремонту местного коммунального предприятия. Следствие предполагает, и в прокуратуре с этим согласны, что обвиняемые не предприняли мер по своевременной очистке крыши и не огородили опасное место сигнальной лентой.

Из-за этого 45-летняя женщина получила травму, которую эксперты квалифицировали, как тяжкий вред здоровью. Сотрудников предприятия будут судить по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Им может грозить до шести лет колонии.

Фото: прокуратура Челябинской области.

Похожие новости