Вы здесь

В Челябинской области задержаны наркодилеры

В Челябинской области задержаны наркодилеры - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
32

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев проинформировал участников заседания Государственного антинаркотического комитета об изъятии сотрудниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из
Челябинской области наркотиков в особо крупном размере.

- В Челябинской области задержаны члены этнической преступной группы. Ими был организован канал сбыта героина в особо крупном размере. Его реализация осуществлялась на территории Центрального и Уральского федеральных округов. В общей сложности изъято почти 150 килограммов героина, – отметил Глава ведомства. По предварительным данным, злоумышленники реализовывали запрещенные вещества бесконтактным способом посредством тайников-закладок.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские в Челябинске задержали двоих граждан, уроженцев государства ближнего зарубежья, у которых изъяли более 300 граммов героина. По имеющейся информации, они выполняли роли так называемых кладовщиков и забирали крупные партии товара из тайников в лесных массивах пригорода для последующего сбыта через сеть закладчиков. В ходе дальнейшей работы в Самарской области при перевозке наркотических веществ в Челябинск сотрудники полиции задержали предполагаемого межрегионального курьера. В обшивке салона автомобиля, на котором он передвигался, обнаружено около 10 кг героина. По месту жительства мужчины – в частном доме, расположенном в Раменском городском округе Московской области, – проведены обыски с применением служебной собаки.

Полицейские нашли тайники, оборудованные в подвале и в потолке, из которых изъят героин общей массой более 141 кг. В этом же доме задержан еще один предполагаемый участник группы.

Следователем Следственного управления УМВД России по городу Челябинску возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 30 и 228.1 УК РФ. В отношении всех задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление возможных соучастников противоправной деятельности.
 

Похожие новости