Вы здесь

В Челябинской области полицейского начальника за коррупцию осудили, но не посадили

В Челябинской области полицейского начальника за коррупцию осудили, но не посадили - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
65

В Челябинской области суд вынес решение по делу бывшего  начальника отделения по противодействию незаконной миграции ОМВД России по Каслинскому району. Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе ГСУ СК региона, мужчину признали виновным по двум уголовным статьям: «Получение взятки» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, всё произошло в 2017-м. Начальник отделения получил взятку в сумме 80 000 рублей от руководителя и представителя коммерческой организации. Взамен полицейский должен был совершить определённые шаги, чтобы должностных лиц компании не привлекли к ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Но полицейский при этом дал подчинённым указания завести административное дело на человека, который к данному преступлению отношения не имел.

За всё это мужчине назначили наказание: четыре года условно, штраф – 400 000 рублей с лишением права на занятие должностей в государственных органах сроком на 2 года. Из органов его уволили, по всей видимости, ещё на этапе следствия.

Похожие новости