Вы здесь

В Челябинской области стартовал XXII Фестиваль СМИ региона

В Челябинской области стартовал XXII Фестиваль СМИ региона - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
23

Фестиваль СМИ Челябинской области проводится ежегодно с 1999-го при поддержке губернатора и правительства области. Конечно, прошлый год стал исключением – из-за пандемии форум отменили. Но в 2021-м главное событие для средств массовой информации Челябинской области проходит вновь, и в очном формате. В нём принимают участие ведущие СМИ региона, в том числе и «Южноуралец».

На фестивале одним из первых побывал губернатор Алексей Текслер – он принял участие в торжественном открытии медиафорума, а также провел встречу с участниками, на которой обсудили перспективы развития региональных средств массовой информации.

- Рад, что сегодня мы вместе, снова есть возможность обсудить вопросы и проблемы медиасферы, а самое главное – пообщаться, обменяться опытом. Я от всей души поздравляю всех с началом 22-го фестиваля СМИ в Челябинской области и хочу сказать слова благодарности. Мы все вместе переживали прошлый непростой год. Все жители области столкнулись с вызовами пандемии. Конечно, наши журналисты своевременно давали информацию, мы постоянно находились на связи. Я благодарю вас за замечательную работу. Хочу пожелать успехов и удачи, а всем, кто приехал в наш регион на фестиваль – новых знакомств и встреч, - прокомментировал глава регионе.

Отметим, нынешний форум проходит на площадке ЧелГУ и посвящен Году науки и технологий. В его рамках пройдут профессиональные мастер-классы, творческие лаборатории, круглые столы, дискуссионные площадки. Участники также могут посетить экскурсии и пообщаться в неформальной обстановке.

Только цифры

В Челябинской области:

·       зарегистрировано 526 средств массовой информации;

·       в региональном Союзе журналистов состоит 604 человека.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.

Похожие новости