Вы здесь

В Челябинске спасли младенца, чуть не умершего от приступа аллергии – облизал соску в мёде

В Челябинске спасли младенца, чуть не умершего от приступа аллергии – облизал соску в мёде - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
32

Этому малышу на днях только исполнился месяц, а он уже успел пережить тяжёлый приступ аллергии, который мог стать для него фатальным. К счастью, младенца удалось довезти до челябинской детской областной больницы, и медики спасли его. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе учреждения.

Как говорят врачи, причиной сильнейшей аллергической реакции стал обычный мёд, который малыш слизал с соски – мама намазала пустышку специально, чтобы успокоить раскапризничавшегося ребёнка. Так, кстати, делают многие мамы, как правило, по советам старших родственниц. О возможных последствиях, к сожалению, никто не задумываются, а они могут быть весьма печальными.

Как рассказали родители врачам, их малыш в считанные минуты, буквально на глазах, покрылся сыпью, у него покраснели и опухли глаза, начали отекать губы, язык. Родители вовремя среагировали и срочно отвезли малыша в больницу, благодаря этому удалось избежать тяжёлых последствий в виде отёка Квинке.

- Несмотря на то, что аллергия на мёд не настолько часто встречается, все же неонатологи и аллергологи ЧОДКБ настоятельно не рекомендуют давать мёд детям как минимум до года. Но и после года необходимо соблюдать определенные ограничения при употреблении сладкого лакомства детьми. Нельзя намазывать на соску не только мёд, но и любые сладкие сиропы, варенье. Это также может спровоцировать аллергию, а в дальнейшем и заболевания зубов, - комментируют представители челябинской областной детской больницы.

Фото: пресс-служба минздрава Челябинской области.

Похожие новости