Вы здесь

В Чебаркульском районе скотомогильник сибиреязвенных животных превратили в пруд

В Чебаркульском районе скотомогильник сибиреязвенных животных превратили в пруд - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
339

Специалисты управления россельхознадзора Челябинской области проверили места захоронения животных, заражённых сибирской язвой. Всего на территории региона их 17, один – в Чебаркульском районе, возле деревни Каратаново. Проверка показала, 16 из 17 скотомогильников не соответствуют правилам утилизации и уничтожения биологических отходов.

Дело в том, что споры сибирской язвы очень устойчивы, и могут сохранять жизнеспособность в почве до ста лет. Скотомогильник в Чебаркульском районе появился в 1962 году. Теперь над захоронением пруд, куда летом на водопой приводят домашних животных. Понятно, всё это таит в себе огромный риск новой вспышки опасного заболевания.

В октябре эксперты взяли пробы почвы возле мест захоронений животных и проверили их на сибирскую язву. Результаты отрицательные. Но всю информацию должны передать тем, кто несёт ответственность за содержание скотомогильников.

Фото: пресс-служба управления россельхознадзора области

 

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.