Вы здесь

В Чебаркульском районе семья с двумя детьми может оказаться на улице из-за навязанного обманом банкротства

В Чебаркульском районе семья с двумя детьми может оказаться на улице из-за навязанного обманом банкротства - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
87

В посёлке Тимирязевский семью с двумя детьми могут выселить из единственного жилья – банк выставил ипотечную квартиру на торги, несмотря на то, что заёмщица вносила платежи в срок. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе ОНФ Челябинской области.

Активисты народного фронта выяснили, заёмщица, взявшая ипотеку на квартиру, Юлия О., мама двоих детей. Другого жилья у семьи нет. Юлия исправно вносила платежи по кредиту, но по другим займам у неё образовались долги. Когда за дело взялись коллекторы с угрозами, женщина обратилась в одну юридическую фирму, где, по её словам, обманом ей навязали банкротство. Как только процедура прошла, банк сразу выставил квартиру на торги.

- Данная ситуация уникальна: просрочек нет, клиент платежеспособен и готов гасить ежемесячные платежи. При переходе на стадию реструктуризации долга, что мы и пытаемся сейчас сделать, банк гарантированно получит все, что должен, а семья сохранит жилье. Но по какой-то причине банк это не устраивает. Это нелогично и с точки зрения экономики, и с точки зрения здравого смысла. Сейчас наша задача – в судебном порядке оспорить действия банка, приостановить торги и перейти из процедуры реализации жилья к процедуре реструктуризации долга, сохранить жилье, не нарушая при этом интересы кредиторов. Точку в этом вопросе поставит Арбитражный суд Челябинской области, - прокомментировал эксперт ОНФ Челябинской области Вячеслав Курилин.

Похожие новости