Вы здесь

В Чебаркульском районе появился первый заболевший коронавирусом

В Чебаркульском районе появился первый заболевший коронавирусом - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
4247

Минздрав области официально подтвердил первый случай заболевания коронавирусной инфекцией у жительницы поселка Тимирязевский Чебаркульского района.

Как пояснил главный врач ГБУЗ «Областная больница г. Чебаркуль» Александр Локтев, инфицированная женщина 3 апреля вернулась из поездки в Геленджик и Москву (по ее словам, она работает вахтовым методом). Недомогание почувствовала еще там, в поселок Тимирязевский вернулась на поезде уже больной. Попыталась вылечиться дома. Но когда спустя неделю температура не понизилась до нормы, женщина вызвала на дом врача с врачебной амбулатории поселка. Врач осмотрел больную и заподозрил пневмонию. На машине «скорой помощи» ее доставили в инфекционное отделение Чебаркульской больницы. Диагноз подтвердил рентгеновский снимок.

В начале недели пациентку перевезли в больницу № 8 г. Челябинска, где ей была проведена компьютерная томография. В результате всех собранных анализов у женщины подтвердилась коронавирусная инфекция. В настоящее время она находится в Челябинске, где и будет проходить лечение до полного выздоровления.

Уже определен круг общения заразившейся женщины. Все родственники, с кем она контактировала, а также медики, находившиеся без средств защиты, сдали анализы и находятся на 14-дневной самоизоляции, им вручено предписание от Роспотребнадзора.

Александр Локтев отметил, что теперь все пациенты с диагнозом «пневмония» будут доставляться для лечения в больницу № 3 г. Миасса, в специально подготовленное отделение. В Чебаркуле таких больных лечить не будут.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.