Вы здесь

В Чебаркульском районе полицейские пресекли факты незаконного использования труда иностранных работников в тепличном комплексе

В Чебаркульском районе полицейские пресекли факты незаконного использования труда иностранных работников в тепличном комплексе - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16

В преддверии начала аграрного сезона с целью выявления нарушений миграционного законодательства сотрудниками полиции Челябинской области организованы проверки сельскохозяйственных угодий, на которых расположены тепличные комплексы по выращиванию рассады и овощных культур.

Так, 13 марта сотрудниками полиции МО МВД России «Чебаркульский» при силовой поддержке полицейских ОВО ВНГ по г.Чебаркулю проведены оперативно-профилактические мероприятия на территории тепличных комплексов по выращиванию овощей в Чебаркульском Челябинской области, на территории Травниковского сельского поселения

В ходе проверочных мероприятий полицейскими проверено 19 иностранцев, которые занимались высадкой рассады овощных культур в грунт.

По результатам мероприятия пресечено 9 административных правонарушений, составлены протоколы. 1 гражданин ближнего зарубежья привлечен к административной ответственности по статье 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушения режима пребывания на территории страны, 4 – по статье 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации. Кроме того, в отношении работодателя, который незаконно привлек иностранных работников к осуществлению трудовой деятельности в Российской Федерации, а также не уведомил уполномоченный орган о заключении трудовых договоров с иностранными гражданами составлено 4 протокола по статье 18.15 КоАП РФ.

В отношении незаконно находящегося на территории Российской Федерации гражданина ближнего зарубежья судебными органами г. Чебаркуля принято 1 решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации с последующим запретом на въезд в течение 5 лет.

На нарушителей миграционного законодательства наложены административные штрафы на общую сумму 18 тысяч рублей. Все трудовые мигранты проверены по информационно-справочным учетам на причастность к совершению преступлений, дактилоскопированы и поставлены на фотоучет.

Участковым уполномоченным выявлен факт   преступного деяния в области миграционного законодательства. Возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации) в отношении 36-летней жительницы Чебаркульского района, которая фиктивно зарегистрировала по месту пребывания граждан Кыргызстана 1997 и 2002г.р. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.