Вы здесь

В Чебаркульском районе две женщины попались на давно известные схемы мошенничества

В Чебаркульском районе две женщины попались на давно известные схемы мошенничества - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
89

О новых жертвах мошенничества среди наших земляков сообщают в территориальном отделе полиции. Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский», одна из наших землячек получила сообщение о том, что она выиграла денежный приз. А чтобы его забрать, ей нужно было указать данные карты, что женщина и сделала. После этого со счёта жительницы района списали 12 000 рублей.

Вторая наша землячка оформляла самостоятельно кредит на 100 000 рублей. После заполнения анкеты ей прислали реквизиты счёта, куда нужно было перечислить «страховку» - 26 000 рублей. Женщина выполнила инструкцию, но кредит так и не получила.

Обе обманутые жительницы района написали заявления в полицию, по ним оперативники проводят проверку.

- Сотрудники полиции отмечают растущее число обращений граждан, становящихся жертвами мошенников. Злоумышленники особенно активны в социальных сетях и на платформах бесплатных объявлений. Следует помнить, что нельзя предоставлять персональных данных своих банковских карт посторонним, не переходите по подозрительным ссылкам, полученным в месенджерах. Сообщения о якобы, выигранных призах – всегда должны настораживать, особенно если при этом от вас требуют передачи конфиденциальной информации о банковской карте.
При оформлении кредитов пользуйтесь личным кабинетом на официальном сайте финансово-кредитной организации, а лучше непосредственно обращайтесь в офис банка. Помните, от ваших действий зависит сохранность ваших личных сбережений! – прокомментировали в МО МВД «Чебаркульский».

Похожие новости