Вы здесь

В Чебаркульском районе продолжается реализация программы «Формирование комфортной городской среды»

В Чебаркульском районе продолжается реализация программы «Формирование комфортной городской среды» - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
23

О ходе работ было доложено на традиционном аппаратном совещании при главе муниципального образования Владимире Пупыреве.
В 2023 в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 10 населенных пунктах района на территории 6 сельских поселений году реализуется 10 проектов на общую сумму почти 11 млн рублей.
В шести населенных пунктах – деревнях Бутырки, Болотово, Боровое, Щапино, поселке Кумысный и селе Варламово работы по строительству общественных объектов уже завершены. В четырех – в стадии выполнения. Так, в селе Травники ведется благоустройство набережной реки Коелга, а в деревне Зауралово завершаются работы по строительству детской площадки. В двух территориях – поселке Бишкиль и деревне Уштаганка подрядчики допустили срывы сроков. В обоих случаях у подрядной организации не оказалось бригад для монтажа оборудования. Специалисты управления строительства, ЖКХ и архитектуры администрации Чебаркульского муниципального района инициировали претензионную работу, после приемки к подрядчику будут применены штрафные санкции.
По результатам аукционных процедур по выбору подрядчиков для проведения работ по благоустройству образовалась экономия денежных средств в размере около 2 млн рублей. По согласованию с Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области было принято решение направить данную сумму на цифровизацию пяти общественных территорий, на которых в 2023 году проводятся работы по благоустройству:
- Общественная территория около клуба в с. Варламово.
- Общественная территория в д. Уштаганка, ул. Больничная (детская площадка).
- Общественная территория в д. Бутырки, ул. Зернина 21, (спортивная площадка).
- Общественная территория в д. Болотово (спортивная площадка).
- Общественная территория, набережная р. Коелга, с. Травники (аллеи, зоны отдыха).
Работы будут начаты после завершения работ по благоустройству. На указанных объектах будут установлены видеокамеры с возможностью фиксации событий в режиме онлайн, а также с функцией видеоархива с возможностью хранения данных на срок от 3 до 30 дней.

Источник: Чебаркульский муниципальный район

Похожие новости