Вы здесь

В Чебаркульском районе прошёл главный педсовет года

В Чебаркульском районе прошёл главный педсовет года - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
114

В Чебаркульском районе, во вторник, 24 августа, представители образовательных учреждений муниципалитета собрались на главный педсовет года. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-слубе районной администрации.

На этом совещании педагоги и организаторы рассказали о достижениях прошлого года, поделились опытом и планами на год следующий.

- Система образования Чебаркульского района сбалансирована, стабильна, укомплектована квалифицированными кадрами и способна решать все вызовы времени. К моему удивлению, я увидел, что на территории реализуется много по-настоящему интересных проектов. Меня поразили кадетские классы, их количество и разнообразие: есть и морские классы, и казачьи, и спасатели.
Комбинированные группы в детских садах оснащены таким оборудованием, которого, я думаю, и в столичных школах нет. В этом году мы расширяем возможности дополнительного образования в двух школах, вложено в приобретение самого разнообразного оборудования в общей сложности более 2 миллионов 300 тысяч рублей.

<…>
Мы должны каждый день генерировать позитивные изменения, чтобы нам всем на этой земле жилось лучше.
В этой связи хочу сказать: мы подсчитали, сколько необходимо денег на капитальные ремонты школ и детских садов, помимо замены оконных блоков. Получилось порядка 18 млн рублей. Для района это очень большая сумма. Будем стараться выходить на федеральный уровень, хотя это непросто. Также назрела необходимость строительства, и мы этим сейчас занимаемся, - отметил на педсовете начальник управления образования Чебаркульского района Сергей Орленко.

Напомним, Орленко вступил в должность только 1 июня, именно поэтому его обращение к коллегам носило такой характер: не только планирование следующих шагов, но и обобщение собственных впечатлений о вверенной ему сфере.

Фото: пресс-служба администрации Чебаркульского района.

Похожие новости