Вы здесь

В Чебаркульском районе почтальон боится носить пенсию и письма – атакуют домашние собаки

В Чебаркульском районе почтальон боится носить пенсию и письма – атакуют домашние собаки - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
71

Жители Чебаркульского района вновь стали жаловаться на собак, но теперь уже на домашних, которые гуляют без привязи. Сообщение от жительницы деревни Половинка появилось в группе «А.Л.Текслер, ПОМОГИ!!!» в соцсети.

Женщина написала: она работает почтальоном, и постоянно видит у каждого из дворов деревни по 2-3 крупные собаки. У псов есть хозяева, но бегают четвероногие без привязи. И несмотря на то, что были случаи укусов людей, владельцы собак никаких мер не принимают, говоря, мол, привязывать жалко. Повлиять, по словам жительницы Половинки, на хозяев псов не могут ни местная администрация, ни участковый.

«Собаки кидаются на детей и на взрослых, СТРАШНО РАБОТАТЬ. Я почтальон, как пенсию и прессу доставлять людям?» - пишет женщина.

На её сообщение ответили специалисты администрации Чебаркульского района. По их словам, с июля в муниципалитете вновь начинают отлов бродячих собак. Безнадзорных домашних псов во время таких рейдов могут отловить тоже.

«Ваше обращение направлено в отдел сельского хозяйства для включения в список территорий, запланированных для отлова. Если животные находятся на улице без хозяина и проявляют агрессивность, их однозначно отловят. Другое дело, по закону собаку обязаны вылечить, стерилизовать, привить, чипировать и вернуть на то место, откуда отловили», - пишут представители администрации района.

Напомним, как ранее сообщал «Южноуралец», чиновники отмечали, что если у животного найдётся хозяин, и собаку отловят повторно, то на владельца заведут административное дело и оштрафуют.

Похожие новости