Вы здесь

В Чебаркульском районе участковый уполномоченный полиции раскрыл кражу

В Чебаркульском районе участковый уполномоченный полиции раскрыл кражу - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
24

В отношении двоих подозреваемых в совершении преступления возбуждено уголовное дело.

Сообщение о хищении поступило от индивидуального предпринимателя,который сообщил, что в ночное время из помещения машинно-тракторной мастерской одной из деревень в Чебаркульском районе были украдены запасные части для тракторов и металлические изделия. Общий ущерб, причиненный заявителю, составил более 12 000 рублей.

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В результате проведенных мероприятий, участковым уполномоченным полиции были установлены подозреваемые в краже. По подозрению в хищении задержаны двое, ранее не судимых местных жителей 1996 и 2002 г.р. Они признались, что намеревались сдать похищенное в пункт приема металла с целью извлечения материальной выгоды.

Однако реализовать имущество, добытое преступным путем, подозреваемые не успели. Все похищенные предметы обнаружены в лесу и возвращены владельцу в полном объеме. В отношении подозреваемых следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Похожие новости